Вы никогда не выбросите банановую кожуру после того, как увидите это - Killnews.ru

Вы никогда не выбросите банановую кожуру после того, как увидите это

Вы никогда не выбросите банановую кожуру после того, как увидите это. Бананы являются одним из самых полезных фруктов, которые вы можете есть, так как в них много белка, клетчатки, витаминов А, В6 и С, калия, марганца, магния, фолата, рибофлавина, ниацина и железа. Бананы сами по себе восхитительны, они прекрасно дополняют хлопья, фруктовый салат и даже мороженое.

Но мы здесь не для того, чтобы говорить о банановом фрукте, а о его кожуре. Банановая кожура, которую обычно выбрасывают как мусор, на самом деле съедобна и обеспечивает целый ряд дополнительных преимуществ для здоровья. Удивлены? Оказывается, люди используют банановую кожуру для улучшения пищеварения, снижения уровня холестерина и лечения общих проблем с кожей.

Вы можете съесть свою банановую кожуру, чтобы увидеть преимущества.

Одно можно сказать наверняка — вы перестанете выбрасывать эти ценные шкурки в мусорное ведро после того, как обнаружите все невероятные вещи, которые они могут сделать. Вот 5 невероятных фактов, которые честно улучшат все в вашей жизни!

1. Прекращение Зуда

Начиная с актуальной пользы, банановая кожура отлично подходит для облегчения болезненно отвлекающего зуда от укусов насекомых. Массаж внутренней частью банановой кожуры может обеспечить мгновенные результаты. Также сообщается, что это средство действует на сыпь, вызванную ядовитым плющом или ядовитым дубом.

Наука не поняла, почему это работает, но с результатами не поспоришь. Люди, которые попробовали это, сообщают, что одно приложение снимает зуд на весь день.

2. Регулярный стул

Мы не хотели бы много говорить об этом, но пропуск ежедневного испражнения может быть довольно неудобным. Один из лучших способов оставаться в графике — убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки в своем рационе. В то время как плоды банана содержат достаточное количество клетчатки, сама кожура это джем из клетчатки.

Употребление кожуры вместе с фруктами или добавление кожуры в смузи — это простой способ сохранить регулярность походов. Если вы не можете заставить себя съесть всю кожуру, вы можете сошкребсти как можно больше внутренней части кожуры и просто съесть ее.

3. Отбеливание ваших зубов

Есть много дорогих способов отбелить зубы, и многие из них используют жесткие отбеливающие средства, которые могут фактически стереть вашу эмаль. Это ослабляет зубы и может вызвать повышенную чувствительность. Но знаете что? Банановая кожура может отбеливать зубы естественным и мягким способом благодаря содержанию калия.

Вам даже не нужно жевать кожуру, а лучше тереть внутренней стороной кожуры зубы каждый день в течение двух недель. Результаты начинают появляться после нескольких процедур.

4. Улучшите состояние вашей кожи

Банановая кожура содержит много антиоксидантов, которые отлично подходят для вашей кожи. Чтобы свести к минимуму вид линий и морщин, просто потрите банановую кожуру непосредственно на пораженных участках и оставьте липкий остаток примерно на 30 минут, прежде чем мыть лицо.

Для полного увлажнения разотрите кожуру в пасту, добавьте один яичный желток и равномерно распределите смесь по лицу и / или шее. Оставьте на 5 минут, а затем смойте. Такое же лечение также полезно при псориазе, экземе и прыщах.

5. Прекрасный сон

Триптофан является природным химическим веществом, которое поддерживает качество сна. Серотонин — это приятное на ощупь химическое вещество, которое помогает вам расслабиться. Банановая кожура имеет хорошее количество обоих. Таким образом, отказ от банановой кожуры перед сном может иметь большое значение для обеспечения непрерывного и продуктивного ночного сна. Серотонин в банановой кожуре также может поддерживать ваше настроение даже в течение всего дня.

Конечно, польза от этого уменьшается, если вас беспокоит мысль съесть кожуру, поэтому, опять же, соскоб внутренней части или добавление кожуры в смузи может помочь этому лекарству.

6. Улучшение Здоровья Глаз

Элемент кожи банана, который особенно помогает глазам, называется лютеином. Это мощный антиоксидант, который может нейтрализовать вредные свободные радикалы, а также защитить глаза от вредного ультрафиолетового излучения солнца.

Было показано, что ежедневное потребление лютеина снижает риск развития катаракты или дегенерации желтого пятна с возрастом.

7. Низкий уровень холестерина

Это волокно, которое может снизить уровень холестерина, что имеет решающее значение для поддержания здоровья сердца. Банановая кожура содержит больше растворимой клетчатки, чем сам фрукт, поэтому выбрасывание кожуры является ценной возможностью для увеличения потребления.

Растворимая клетчатка снижает всасывание холестерина в кровь, связываясь с ним в кишечнике. Таким образом, холестерин выходит из организма в отходах, а не остается, чтобы закупорить ваши артерии.

8. Уничтожитель Бородавок

Бородавки могут быть немного болезненными, но более того, они неприглядны и смущают нас. Традиционный подход к удалению бородавок включает в себя агрессивные кислые химические вещества, после чего в кабинете врача проводится мучительная заморозка.

Более щадащщий способ — прижать кусочек банановой кожуры к бородавке липкой стороной вниз и закрепить ее липкой лентой. Оставьте на ночь и повторяйте процесс каждую ночь, пока бородавка не отвалится. Вы можете получить более быстрые результаты, если каждый вечер перед нанесением новой кожуры банана снимете мертвый слой бородавки.

9. Отполируйте Свои Ценности

И, наконец, вот использование банановой кожуры, которое не включает в себя ее употребление или нанесение на тело. Вы можете фактически натереть банановой кожурой обувь, кожанные вещи и изделия из серебра, чтобы очистить их и заставить их сиять.

Именно содержание калия делает пилинг хорошим для этого. Просто протрите внутренней стороной кожуры по всей поверхности, которую хотите отполировать, и отполируйте чистой ветошью, чтобы получить блестящий блеск.

Заключение

После того, как сам банан съеден, стоит съесть и банановую кожуру, но есть несколько вещей, которые следует помнить. Во-первых, хотя мы обычно не моем бананы перед их употреблением, но если вы собираетесь съесть кожуру, важно сначала хорошо ее промыть. Так как бананы опрыскиваются пестицидами во время их цикла роста.

Далее, есть несколько способов съесть банановую кожуру, а не прямо съесть (что тоже вполне нормально). Вы можете свою кожуру пропустить через соковыжималку и смешать с фруктовым коктейлем. Некоторые люди считают, что сваренная банановая кожура в течение 10 минут создает более привлекательную текстуру. Но, как мы уже упоминали, вы также можете просто соскребти внутреннюю часть кожуры от наружной, чтобы извлечь полезные вещества.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *