Самые успешные африканские актрисы в Голливуде

Самые успешные африканские актрисы в Голливуде. Киноиндустрия — это беспощадный бизнес. Африканские актрисы, возможно, не получили шанса выйти на большую сцену за последнее десятилетие, но в наши дни дела обстоят лучше. Теперь у нас есть новые имена, которые идут в ногу со временем и производят впечатление в киноиндустрии.
В своей приветственной речи на 67-й ежегодной премии «Эмми» в премиальном эфире Виола Дэвис заявила, что цветные женщины так же хороши перед камерой, только у них не так много возможностей, как следовало бы. Тем не менее, есть ряд афроамериканских актрис, ведущих заряд и создавая волны в Голливуде. В этой статье мы сосредоточимся на десяти афроамериканских актрисах, которые выходят за рамки Голливуда и утверждают себя в качестве лидеров.

Charlize Theron

Чарли Терон родилась 7 августа 1975 года. Южноафриканская актриса выступает в роли кинопродюсера. Терон оказалась в центре внимания после ее роли в фильме “Адвокат дьявола” в 1990-х.

Наиболее популярные фильмы:

  •  Безумный Макс: Дорога Ярости
  •  Белоснежка и Охотник
  •  Атомная блондинка
  •  Монстр
  •  Темные места

Головокружительные высоты голливудской славы не имели ничего общего с тогдашней звездой, которая снималась во многих других фильмах, даже выиграв премию Оскар за ее звездное выступление в «Монстре», играющем серийного убийцу Эйлин Уорнос

После завоевания награды Терон стала первой южноафриканкой, получившей желанный приз. С тех пор, как она выиграла в 2003 году, звезда играла роли в таких фильмах, как «Безумный Макс: Дорога Ярости», «Хэнкок», «Атомная блондинка» и «Судьба ярости».

Michelle Van Der Water

Актриса родилась в Кейптауне, Южная Африка. Вскоре после ее рождения семья переехала в Австралию, поселившись в маленьком городке в часе езды от Сиднея. Там Мишель пошла в среднюю школу в средней школе Инабурра, расположенной в графстве Сазерленд, после чего она закончила университет Вуллонгонг. Она получила степень бакалавра в области творческих искусств в области графического дизайна и Новые средства массовой информации.

За свою карьеру Мишель Ван Дер Уотер снялась во многих фильмах, в том числе:

• Зубы и кровь
• Минотавр
• Мы любим
• Перекрестие

На заре своей карьеры она занималась моделированием. Через некоторое время, пройдя курсы актерского мастерства, она поняла, что ее любовь к актерскому мастерству гораздо сильнее. И посвятила себя этому в 2000 году после переезда в Лос-Анджелес.

Она снялась в нескольких фильмах, снимаясь в коротких ролях в различных крупных фильмах. Одна из главных ролей была в фильме «Минотавр» в роли королевы Рафаэльлы в главной роли вместе с Тони Тоддом и Томом Харди. Другие роли появились в таких работах, как обновление серий «Мелроуз Плейс», «Замок» и NCIS: Лос-Анджелес».

Liya Kebede

Лия Кебеде сделала все, что касается развлечений. Актриса начинала как модель и превратилась в дизайнера одежды и защитника материнского здоровья. В 2007 году она стала одиннадцатой самой высокооплачиваемой моделью в списке Forbes. Кебеде родилась и выросла в Аддис-Абебе, Эфиопия. Хотя она, возможно, сделала себе имя в актерской сцене, Лия сделала больше в качестве модели.

В фильмографию Лия Кебеде вошли такие популярные фильмы, как:

• Повелитель войны
• Добрый пастырь
• Лучшее предложение
• Цветок пустыни

Актриса и модель также многое отдали доброй воле и даже были назначены послом доброй воли ВОЗ по вопросам охраны здоровья матерей, новорожденных и детей.

Затем она сделала еще один шаг вперед и основала свой собственный благотворительный фонд под названием «Фонд Лии Кебеде», созданный для содействия снижению материнской и младенческой смертности в Эфиопии. В 2013 году Кебеде получила премию «Женщины года гламура» за благотворительность.

Lupita Nyong’o

35-летняя обладательница Оскара мечтательно побывала в Голливуде и является одной из самых востребованных актрис в индустрии в настоящее время. Лупита Ньонго родилась в Мексике у кенийских родителей и имеет двойное гражданство для двух стран.

Можно с уверенностью сказать, что вы видели Лупиту Нионго в более чем одном фильме, поскольку она играла роли в:

• 12 лет рабства
• Черная пантера
• Звездные войны: Эпизод VII и Эпизод VIII
• Книга джунглей
• Без остановки.

Ее претензией на известность стал фильм “12 лет рабства”, в котором она сыграла Пэтси, став первой кенийкой и мексиканкой, получившей награду. С тех пор она продолжает сниматься в таких кассовых фильмах, как «Черная Пантера», «Книга Джунглей» и «Звездные Войны: Пробуждение Силы». Актриса имела 56 номинаций, побеждала 36 раз.

Kandyse McClure

Рожденная в Южной Африке звезда никогда бы не подумала о себе, что будет сниматься в кино . МакКлюр имела стремление работать в медицине. Ее карьера в кино началась самым неожиданным образом.

Хотя Кандис Макклюр больше известна своими телешоу, у нее довольно обширная фильмография:

• Ромео должен умереть
• Кэрри
• Седьмой сын
• День матери

После прослушивания на пьесу друга в Канаде она получила вызов на прослушивание на гораздо большую роль и с тех пор посвятила свою жизнь профессии. МакКлюр с тех пор появилась в ряде громких фильмов, включая #Ромео должен умереть, #Линкор «Галактика» #Расследование Да Винчи.

Thandie Newton

Тандиве Нашита «Тэнди» Ньютон снималась во многих блокбастерах голливудских релизов и закрепила за собой имя одной из ярчайших женщин-звезд нашего времени. У английской актрисы были роли как в американских, так и в британских выпусках. Танди Ньютон дебютировала в съемках фильма «Флирт» в 1991 году. Она появилась в фильме «Интервью с вампиром» 3 года спустя.

Танди Ньютон сыграла ведущую роль в успешном шоу HBO «Westworld» и сыграла вспомогательную роль в некоторых крупных блокбастерах, таких как «Solo: A Star Wars Story» и «2012».

Среди ее наиболее заметных ролей — Ния Нордхофф-Холл в «Миссия невыполнима II», Салли Хемингс в «Джефферсон в Париже», Кейт Томас в «Норбит», Линда в «В погоне за счастьем» и заглавная роль в «Любимом». Ньютон за свою многолетнюю карьеру завоевала награды за свои подвиги в киноиндустрии, включая:

Награда Black Reel за лучшую роль в «Хрониках Риддика», номинация на премию «Black Movie» за выдающуюся роль в главной роли в «Crash», Гильдия киноактеров за выдающуюся роль в фильме «Crash» и многих других.

Ella Thomas

Томас эритрейского и американского происхождения. Большую часть своей ранней жизни она провела в Германии, где у нее появилась любовь к искусству и особенно к исполнительскому искусству. После окончания учебы актриса занялась актерским мастерством и сумела найти для себя нишу. Одна из ее самых заметных ролей была в популярном сериале «Entourage» в роли Вивека.

Элла Томас появлялась во многих популярных телешоу:

• Ballers
• Десять дней в долине
• Любовницы
• Все мои дети

Она также появилась в CSI: Майами как подруга П.Дидди. Элла также появилась в «Касле», хит-шоу на ABC, а также сыграла роль в «Родительстве». У нее также были постоянные роли в таких сериалах, как Ballers и NCIS: Los Angeles.

Помимо актерства, актриса также появилась на нескольких обложках журналов, включая ELLE, American Vogue и Glamour, где у нее были свои собственные спреды. Она также занималась печатной рекламой для крупных брендов, таких как Tiffany & Co., Gap и Levis, а также автомобильной рекламой.

Megalyn Echikunwoke

Мегалин родилась в Спокане, штат Вашингтон, в семье матери из Ирландии и отца из Нигерии. Как Актриса она проявилась рано и начала заниматься в возрасте четырнадцати лет. Ее способность к исполнительскому искусству была обнаружена, когда она сыграла в пьесе во время летнего художественного лагеря. Вы можете знать ее по сериалу «4400», в котором она играла главную роль взрослой Изабель Тайлер.

Телевизионные выступления Megalyn Echikunkeke также включают в себя:

• Дом лжи
• 24
• Девицы в бедственном положении
• Vixen

У нее также была постоянная роль в сериале «Raising The Bar», который транслировался на TNT. Она также играла роли в CBS «Сделано в Джерси», «90210», «Это шоу 70-х» и многих других. Актриса также оставила свой голос услышанным на политическом фронте.

Она попала в заголовки газет, когда завязала отношения с комиком Крисом Роком. Эти двое встречались в течение некоторого времени со слухами о предстоящем браке.

Rachel Mwanza

Рэйчел Мванза — актриса из Демократической Республики Конго. Актрисе, родившейся в Мбуи-Майи в провинции Касаи-Восточная часть ДРК, пришлось пережить тяжелое детство. В 2005 году, когда Мванзе было всего 8 лет, ее отец отправил семью жить в Киншасу с обещанием, что он присоединится к ним позже, чего он не смог сделать.

Рэйчел Мванза в основном известна своими ролями в бельгийских фильмах «Дети Киншасы в 2012 году» и «Наследие Troisièmes» в 2018 году.

Следующие несколько лет были тяжелыми для семьи, и Мванзе и ее братьям и сестрам пришлось бросить школу, чтобы постоять за себя. Положение Мванзы стало еще хуже, когда ее объявили ведьмой и выгнали на улицу, где она провела следующие несколько лет, пытаясь выжить.

Актерский прорыв Мванзы наступит, когда Ким Нгуниен, режиссер, увидела ее в документальном фильме о выживании на улицах Киншасы. Впоследствии она снималась в фильме «Военная ведьма» в 2012 году. Ее выступление вызвало лавину наград на Берлинском кинофестивале, в Ванкуверском кинокритиковом кругу и на кинофестивале Tribeca.

Elize du Toit

Дю Тойт родилась в Грэхэмстауне, Южная Африка. Большую часть своего детства она провела в деревне, но получила образование за границей. В 1994 году она стала студенткой в ​​Веллингтонском колледже и быстро зарекомендовала себя как отличная ученица языка и искусства. Она также изучала историю в Эдинбургском университете, где она активно работала в театре, неоднократно выступая в Театре Эдинбургского университета.

Элиз дю Туа сыграла второстепенную и ведущую роль в следующих фильмах:

• Skyfall
• Стул дьявола
• В твоих мечтах
• Флирт с Фламенко

Профессиональная карьера Дю Туа насчитывает уже почти два десятилетия, и она известна тем, что играет Иззи Дэвиса в «Холлиоакс», мыльной опере «Канала 4». На прослушиваниях ей удалось привлечь внимание 40000 человек, чтобы получить роль. Она была звездой в шоу в течение четырех лет и прекратила свою связь с производством в 2004 году. Однако, она ужев 2007 году вернулась.

После своего первого выступления она снялась в нескольких спектаклях, среди которых «Кресло дьявола», «Пробуждение мертвецов», «Коронационная улица», «Жертва», «Материальная девушка», «Льюис», «Линия красоты», «Доктор Кто» и многие другие. Несмотря на то, что она не получила ни одной крупной награды, Элиз дю Туа продолжает играть роли. На данный момент она живет в Лондоне со своим мужем и детьми.

Benu Mabhena

Бену Мабена родилась в Лондоне, Великобритания. Хотя свое актерское развитие получила в США, родословная актрисы лежит в Зимбабве, где родились ее родители и большинство ее братьев и сестер. Ее семья провела много времени в пути, поселившись в разное время в Ботсване, Южной Африке и Зимбабве.

Правительство США в какой-то момент предложило им убежище, и они поселились в Сан-Франциско. Именно здесь юная Бену Мабхена будет жить в подростковом возрасте.

С ранних лет было ясно, что Мабена была влюблена в перформанс. Она делала впечатления и рассказывала истории окружающим. Когда она подросла, она больше увлекалась поэзией, написанием и чтением поэтических произведений. Ее взгляды укрепились, когда она училась в Колледже Diablo Valley и участвовала в театре. После колледжа она решила жить в Южной Калифорнии и продолжить свои актерские мечты, получив роль в Blood Diamonds (2006). Она также появилась в Night Walkers и Princess.

Chipo Chung

Хотя Чипо Чунг родилась в 1977 году в Дар-эс-Саламе, Танзания, она на самом деле наполовину зимбабвийка и наполовину китаец. Первые два года ее жизни были бурными, поскольку ее родители пытались получить постоянное место жительства из-за нестабильности в Зимбабве. В течение этого времени она оставалась в лагере беженцев в Мозамбике. Когда ей исполнилось 18 лет, она уехала в Соединенные Штаты.

Чипо Чунг снялась в следующих фильмах:

• Солнечный свет
• Доказательство
• В петле
• Phèdre

Чтобы отточить свой актерский талант, она поступила в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне, и это послужило отправной точкой для ролей в таких постановках, как «Доктор Кто», «Саншайн», «Цикл», «Доказательство», «Последний враг», «Шерлок» и «Камелот».

Помимо того, что она является актером, Чунг известна как активист, и некоторые из ее работ были связаны с созданием одежды SAFE-Кения, которая направлена ​​на повышение осведомленности о ВИЧ . Она заседает в попечительском совете SAFE-Kemya.

Gugu Mbatha-Raw

Gugulethu Sophia Mbatha-Raw родилась 21 апреля 1983 года. Она начала свою актерскую карьеру в 2004 году и снималась во многих признанных критиками фильмах, часто принимающих главную роль. Она наиболее известна своей ролью в популярном сериале «Черное зеркало», где она сыграла Келли. Она также появилась в роли Дидоны Элизабет Белль в «Белле». В «За гранью света» она сыграла Нони Джин.

Некоторые фильмы, в которых она появилась:

• Вне света
• Восходящий Юпитер
• Сотрясение
• Вся правда
• Свободное государство Джонс

У нее также была роль в фильме «Красавица и чудовище», в которой она сыграла Плюмету. Южноафриканская актриса воспитывалась ее южноафриканским отцом, и Энн Роуд — английской медсестрой. Она провела годы формирования в Уитни, где росла ее актерская страсть.

Mbatha-Raw начала играть маленькие роли в театре, где она впервые выступила в театральной версии «Ромео и Джульетта» в роли Джульетты. За свою карьеру она появлялась в многочисленных фильмах, всегда побеждая  и получая номинации за это. За прошедшие годы она была номинирована во многих номинациях и стала победителем в номинации «Alliance of Women Film Journalists.

Azie Tesfai

Уроженка  Лос-Анджелеса — дочь эритрейских иммигрантов и единственный ребенок. Актриса получила письма о приеме от нескольких колледжей Ivy League таких как Йельский университет, Колумбия и Браун, но вместо этого получила степень в области делового администрирования в Калифорнийском университете в Беркли. Во время своего пребывания в Беркли актриса начала ходить на уроки актерского мастерства, чтобы путешествовать между Беркли и Лос-Анджелесом, чтобы посещать уроки актерского мастерства.

Ази Тесфаи играла вспомогательные роли во многих телевизионных шоу, в том числе:

• Призрак
• Настоящие О’Нилс
• Супермаркет
• Розовое дерево
• Пауэрс

Тесфаи впервые почувствовала вкус серебряного экрана, когда она появилась на «Wicked Wicked Games». Она также играла роли в «Melrose Place», «Franklin and Bash», «Law and Order: SVU» и «Royal Pains».

Tesfai также осуществляла некоторую гуманитарную работу, даже борясь за то, чтобы остановить закрытие некоммерческой организации, которую она поддерживала в своей родной Эфиопии. Пытаясь спасти некоммерческую организацию, Тесфаи закончила тем, что открыла свою собственную организацию, известную как Fortuned Culture. Некоммерческие сделки по продаже ювелирных изделий и пожертвования доходов для детей в развивающихся странах.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *