Электронные сигареты могут увеличить вероятность хрипов

Электронные сигареты могут увеличить вероятность хрипов. СЕУЛ, 5 марта. Согласно недавнему исследованию, курильщики, которые используют электронные сигареты, могут быть подвержены хрипам.
Хрипение — это непрерывный, грубый, свистящий звук, возникающий в дыхательных путях во время дыхания.

Астма и хронические обструктивные заболевания легких, как известно, являются основными причинами одышки. Хрипы, если они тяжелые, могут привести к эмфиземе легких, гастроэзофагеальному рефлюксу, сердечной недостаточности и апноэ во сне.

Исследовательская группа во главе с профессором Деборой Дж. Осип из Медицинского центра Университета Рочестера обнародовала результаты исследования «Оценка табака и здоровья населения» (PATH), в котором приняли участие более 28 000 участников.

Принимая во внимание все другие факторы, вызывающие одышку, такие как возраст, пол, вес и подверженность косвенному курению, курильщики электронных сигарет в 1,7 раза больше подвержены опасности одышки, чем некурящие.

Исследовательская группа объяснила, что это поддерживает другие исследования, утверждающие, что аэрозоли и ароматизаторы, обнаруженные в электронных сигаретах, могут повредить клетки легких, вызывая свободные радикалы кислорода.

Однако группа подчеркнула, что результаты были основаны не на клинических испытаниях, а на ответах участников, и что другие критические факторы, включая диету и физические упражнения, не были приняты во внимание, заключив, что исследование, хотя и не доказывает причинно-следственную связь между Электронными сигаретами и хрипами показывают, что между ними существует корреляция.

Команда указала на различные вкусовые добавки, содержащиеся в никотиновой капсуле, используемой Juul и другими электронными сигаретами, в качестве возможной причины одышки.

В частности, химическое вещество, известное как диацетил, содержащееся в некоторых ароматизаторах со вкусом карамели или попкорна, может вызвать повреждение легких.

Исследование было опубликовано в последнем выпуске «Tobacco Control».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *